Говядина гриль в горчичном маринаде "Божья коровка"

Автор
3
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Особенность этого вкуснейшего барбекю из говядины в том, что мясо маринуется в холодильнике на протяжении трех дней, отсюда и загадочное название этого маринада.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Нарежьте мясо толстыми ломтями, приблизительно по 200 г, смажьте горчи­цей и растительным маслом, посыпьте перцем и, положив ломти друг на друга, поставьте в холодильник на три дня.

2. Перед тем как жарить мясо, посыпьте его перцем и солью, сделайте в каждом ломте 4 надреза до середины и вложите в каждый тонкую полоску шпика и листочек лука. Для этого лук разделите на части руками. Далее перевяжите нашпигованные куски мяса шпагатом, чтобы шпик и лук не рассыпались. Затем обжарьте мясо в гриле до готовности.

Как и с чем подавать

В качестве гар­нира для этого блюда хорошо подойдет картофель фри.

Приятного аппетита!

Читай также: Говяжий стейк с овощами гриль под пряным маринадом