Вкуснейший маринад для лосося Гравадлакс

Автор
6
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Если вы купили лосося, не спешите его жарить или запекать. Потому как самый вкусный лосось – соленый или маринованный. Предлагаем вам скандинавский рецепт маринованного лосося, и очень надеемся, что вы оцените его по достоинству.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Стакан укропа

Способ приготовления

Смешайте черный и красный перец измельченный мускатный орех, соль и сахар, добавьте коньяк, все перемешайтеЭтой смесью натрите филе лосося.Нарежьте поперек на 5–6 кусков в зависимости от величины и уложите на дно эмалированной посуды, выстланной зеленью укропа.Сверху прикройте укропом и еще уложите слой рыбы, все снова прикройте укропом и придавите крышкой, а сверху придавите тяжелым гнетом.Поставьте в прохладное место минимум на 24 часа.

Как и с чем подавать

подавайте охлажденным, нарезанным на тонкие пластины. Приятного аппетита.