Рулет из лосося на Новый Год: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Предлагаем вкусный и необычный рецепт к праздничному столу - рулет из лосося. Блюдо отличается нежным вкусом, выглядит нарядно и изысканно. Придется по вкусу гурманам непременно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 мл
-
350 г
-
450 г
-
250 г
-
300 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
щепотка
-
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Морковь моем и отвариваем в подсоленной воде, нарезаем мелкими кубиками. Петрушку мелко измельчаем.Замачиваем в молоке мякоть белого хлеба.Филе камбалы измельчаем блендером, добавляем хлеб, соль, мускатный орех, перец.Вбиваем яйцо и смешиваем до однородной массы.Туда же добавляем морковь, горошек и петрушку. Всё смешиваем и ставим в холодильник.Филе лосося нарезаем тонкими полосками.В середину филе кладем приготовленную начинку и скручиваем в рулет.Далее поверх рулета выкладываем оставшуюся часть заправки и накрываем ещё кусочками филе.Рулет смазываем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу.Запекаем рулет 35 мин. при температуре 200°С.После готовности остужаем рулет и ставим в холодильник.Как и с чем подавать
Перед подачей на праздничный новогодний стол режем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!