Готовимся к майским заранее: топ-3 маринада для шашлыка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Правильно подобранный маринад поможет мясу раскрыть свой вкус. Редакция Smak.ua подготовила для вас 3 рецепта маринада для шашлыка из свинины, которые сделают ваше блюдо незабываемым!
Маринад для шашлыка на минералке
Ингредиенты:
- свиная шейка, лопатка – 1 кг;
- минеральная вода Боржоми – 500-600 мл
- репчатый лук – 4 средних головки;
- приправа к шашлыку – по вкусу;
- душистый перец – 8-10 горошин;
- соль и крупномолотый чёрный перец – по вкусу;
- немного растительного масла;
Лучший маринад — луковый. На килограмм мяса понадобится полкилограмма репчатого лука. Его нарежьте кольцами и покройте мясо. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист.
Способ приготовления:
Помойте свинину, порежьте на средние кусочки.Добавьте приправы, соль и перец.Уложите все в эмалированную кастрюлю.Для самого маринада очистите репчатый лук, нарежьте крупными кольцами или четвертинками.Всю массу перемешайте, залейте Боржоми и положите душистый перец.Оставьте мариноваться на 2 часа, прикрыв мясо большой тарелкой.Совет: если нет Боржоми, выбирайте любую калиевую или натриевую средне газированную минеральную воду.
Маринад для шашлыка на кефире
Ингредиенты:
- Свинина (шея) -1 кг
- Лук - 2 шт.
- Кефир - 1 стакан
- Лук зеленый - 1 пучок
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложка
Если в рецепте маринада встречается растительное масло – результат будет только положительный. Благодаря маслу, маринад обволакивает мясо, препятствуя вытеканию сока в процессе жарки.
Способ приготовления:
Вымытый репчатый лук нарежьте кольцами.Зеленый лук и петрушку мелко порубите.Промойте мясо и порежьте на средние куски.Заправьте специями, солью и зеленью с луком.Залейте массу кефиром и подождите 2 часа.Маринад для шашлыка на киви
Ингредиенты:
- свинина – 2 кг
- киви - 1 плод
- лук, соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарежьте поперек волокон брусочками 3х5 см, лук нашинкуйте кольцами.Переложите все в кастрюлю.Добавьте соль, черный молотый перец и натертый на терке киви.В этом маринаде мясо должно постоять минут 20 – 30, но не более.Приятного аппетита!