4 способа, как из жесткого мяса сделать нежное

Автор
4 способа, как из жесткого мяса сделать нежное
Если, вдруг, вы купили неудачное мясо - не расстраивайтесь! Редакция SMAK.UA подобрала для вас 4 отличных способа, как сделать из жесткого мяса нежное!

Фрукты

Возьмите любые фрукты, например, яблоко, манго или грушу. Нарежьте их тонкими кусочками и положите на мясо. Во время приготовления они пустят сок и сделают мясо более нежным. Попробуйте мясной рулет с яблоками в духовке и убедитесь сами!

Сакэ

Известная японская водка также выручит в этой ситуации. Приготовьте маринад из натертого лука и яблока. Добавьте оливковое масло и немного сакэ. Положите мясо в маринад и оставьте на ночь в холодильнике.

Кока-кола

Да-да, вам не показалось. Возьмите кусок мяса и окуните его на 10 минут в емкость с колой. Затем достаньте, просушите, добавьте соль и специи по вкусу. Запекайте в духовке или жарьте на сковороде.

Лимон

Старый и проверенный метод. Положите мясо в лимонный сок на 30 минут. Вместо лимона можно использовать и уксус. Однако мясо придется замочить на целую ночь.