Маринованная скумбрия с семенами горчицы

Автор
13
  • 2 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованной скумбрии с семенами горчицы. Скумбрия, приготовленная таким способом, отличается великолепным вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для маринада:

Способ приготовления

Разморозьте рыбу, промойте, удалите голову, нарежьте на порционные кусочки толщиной около 1,5-2 см, выньте внутренности, не разрезая брюшко, еще раз промойте.В кастрюле смешайте масло, воду, винный уксус. Добавьте соль и сахар, размешайте, доведите до кипения.Добавьте специи, кипятите на слабом огне 5 минут.В горячий маринад выложите подготовленные кусочки скумбрии так, чтобы она была полностью покрыта им. Доведите еще раз до кипения, затем варите на маленьком огне под крышкой 5-7 минут.После этого выключите плиту и дайте рыбе настояться в маринаде еще 2 часа.

Как подавать

Подавайте рыбу вместе с гарниром.

Приятного аппетита!