К праздничному столу: домашний апельсиновый ликер

Автор
1
  • 3 дн

    Приготовление

  • 5

    порций

Эта ароматная настойка на водке готовится очень просто.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Цедра одного апельсина

Способ приготовления

Смешиваем в сотейнике воду и сахар. Доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимаем с плиты.

С помощью овощечистки снимаем оранжевую часть цедры с апельсина. Добавляем в сироп вместе с гвоздикой и семенами из ванильного стручка, остужаем.

Наливаем водку в большую бутылку. Вливаем сахарный сироп с пряностями, добавляем стручок ванили и плотно закрываем.

Даем настояться в прохладном месте в течение 3-7 дней. Перед подачей ликер процеживаем.