К праздничному столу: домашний апельсиновый ликер
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 дн
Приготовление
-
5
порций
Эта ароматная настойка на водке готовится очень просто.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/4 стакана
-
1/2 стакана
-
Цедра одного апельсина
-
1 ч.л.
-
750 мл
Способ приготовления
Смешиваем в сотейнике воду и сахар. Доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимаем с плиты.
С помощью овощечистки снимаем оранжевую часть цедры с апельсина. Добавляем в сироп вместе с гвоздикой и семенами из ванильного стручка, остужаем.
Наливаем водку в большую бутылку. Вливаем сахарный сироп с пряностями, добавляем стручок ванили и плотно закрываем.
Даем настояться в прохладном месте в течение 3-7 дней. Перед подачей ликер процеживаем.