Вино из шиповника «Молодильное»

Автор
23
  • 7 дн

    Приготовление

  • 6

    порций

Вино из шиповника – и польза, и яркий, кисло-сладкий вкус, спасение от плохого настроения и заболеваний!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тщательно вымытые плоды шиповника кладем в стеклянный баллон.Приготавливаем сироп из сахара с водой, охлаждаем, заливаем в баллон и добавляем туда же хлебные дрожжи. Баллон с шиповником оставляем настояться при комнатной температуре.
Совет: можно добавить изюм и по чайной ложке сахара в каждую бутылку, только бутылки лучше использовать из под шампанского. Пробки прикручиваем проволокой, а храним – зарыв бутылки по горлышко в песок.
Когда через неделю напиток приобретет терпкий вкус, фильтруем, разливаем по бутылкам, закупориваем и храним в холодном помещении.

Как и с чем подавать

Подавайте на десерт. Приятного аппетита!