Мы используем Куки!

Вино из шиповника «Молодильное»

Автор
Вино из шиповника «Молодильное»
  • 7 дн

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вино из шиповника – и польза, и яркий, кисло-сладкий вкус, спасение от плохого настроения и заболеваний!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Шиповник (свежий)

    1 кг

  • Сахар

    500 г

  • Вода  

    6 л

  • Лимонная кислота

    1 ч. л.

  • Дрожжи (хлебные)

    10 г

  • Изюм (на бутылку)

    2-3 шт.

Способ приготовления

Тщательно вымытые плоды шиповника кладем в стеклянный баллон.Приготавливаем сироп из сахара с водой, охлаждаем, заливаем в баллон и добавляем туда же хлебные дрожжи. Баллон с шиповником оставляем настояться при комнатной температуре.
Совет: можно добавить изюм и по чайной ложке сахара в каждую бутылку, только бутылки лучше использовать из под шампанского. Пробки прикручиваем проволокой, а храним – зарыв бутылки по горлышко в песок.
Когда через неделю напиток приобретет терпкий вкус, фильтруем, разливаем по бутылкам, закупориваем и храним в холодном помещении.

Как и с чем подавать

Подавайте на десерт. Приятного аппетита!