Яблочное вино «Золотой вкус» или как приготовить сидр дома

Автор
1
  • 28 дн

    Приготовление

  • 10

    порций

Все золото лета можно сохранить в ароматном яблочном вине, и не удивляйтесь, если гости к вам зачастят!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину.Пропускаем через мясорубку, добавляем сахар и изюм, перемешиваем.Перекладываем получившуюся смесь в стеклянную бутыль.Надеваем на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки полотняным бинтом.Через 3 недели процеживаем вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость.Оставшуюся мезгу отжимаем.
Совет: если яблоки не отличаются сочностью, то в них вместе с сахаром и изюмом можно добавить 1-1,5 л воды. Вместо изюма можно использовать винные дрожжи. Можно попробовать разнообразить вкус, добавив горсть черноплодной рябины. Она придаст своеобразную терпкость.
Добавляем в вино стакан сахара, вновь закупориваем и оставляем еще на 1 неделю.Вновь процеживаем через влажную марлю. Закрепляем вино водкой из расчета 4 ст. л. водки на 1 л вина.Разливаем вино по бутылкам. Храним в темном прохладном месте.

Как и с чем подавать

Подавайте с сыром или к морепродуктам. Приятного аппетита!