Яблочное вино «Золотой вкус» или как приготовить сидр дома
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
28 дн
Приготовление
-
10
порций
Все золото лета можно сохранить в ароматном яблочном вине, и не удивляйтесь, если гости к вам зачастят!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 кг
-
2 кг
-
по вкусу
-
10 ст. л.
Способ приготовления
Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину.Пропускаем через мясорубку, добавляем сахар и изюм, перемешиваем.Перекладываем получившуюся смесь в стеклянную бутыль.Надеваем на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки полотняным бинтом.Через 3 недели процеживаем вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость.Оставшуюся мезгу отжимаем.Совет: если яблоки не отличаются сочностью, то в них вместе с сахаром и изюмом можно добавить 1-1,5 л воды. Вместо изюма можно использовать винные дрожжи. Можно попробовать разнообразить вкус, добавив горсть черноплодной рябины. Она придаст своеобразную терпкость.
Как и с чем подавать
Подавайте с сыром или к морепродуктам. Приятного аппетита!