Мохито с яблочным соком: пошаговый рецепт

Автор
0
  • 5 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Считается, что этот мятный напиток был одним из любимых коктейлей Эрнеста Хемингуэя. Предлагаем разнообразить прославленную классику, добавив свежевыжатый яблочный сок.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мяту моем, сушим, откладываем немного для украшения, а оставшуюся нарезаем или растираем в ступке, после чего мятную кашицу перемешиваем с сахаром.Лаймы тщательно моем, обсушиваем, отрезаем несколько кусочков для украшения, а из оставшихся плодов выдавливаем сок.Сок лаймов выливаем в мяту с сахаром и перемешиваем.Получившуюся массу раскладываем по стаканам, в каждый вливаем яблочный сок, добавляем лед и заливаем тоником.

Как подавать

Подавать в высоком стакане со льдом и соломинками.

Приятного аппетита!