Мы используем Куки!

Мохито с яблочным соком: пошаговый рецепт

Автор
Мохито с яблочным соком: пошаговый рецепт
  • 5 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Считается, что этот мятный напиток был одним из любимых коктейлей Эрнеста Хемингуэя. Предлагаем разнообразить прославленную классику, добавив свежевыжатый яблочный сок.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лайм

    2 шт

  • Мята

    1 пучок

  • Сахар коричневый

    1-2 ст. ложки

  • Сок яблочный

    100 мл

  • Тоник

    250 мл

  • Лед

    по вкусу

Способ приготовления

Мяту моем, сушим, откладываем немного для украшения, а оставшуюся нарезаем или растираем в ступке, после чего мятную кашицу перемешиваем с сахаром.Лаймы тщательно моем, обсушиваем, отрезаем несколько кусочков для украшения, а из оставшихся плодов выдавливаем сок.Сок лаймов выливаем в мяту с сахаром и перемешиваем.Получившуюся массу раскладываем по стаканам, в каждый вливаем яблочный сок, добавляем лед и заливаем тоником.

Как подавать

Подавать в высоком стакане со льдом и соломинками.

Приятного аппетита!