Мохито с яблочным соком: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 мин
Приготовление
-
2
порции
Считается, что этот мятный напиток был одним из любимых коктейлей Эрнеста Хемингуэя. Предлагаем разнообразить прославленную классику, добавив свежевыжатый яблочный сок.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
1 пучок
-
1-2 ст. ложки
-
100 мл
-
250 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
Мяту моем, сушим, откладываем немного для украшения, а оставшуюся нарезаем или растираем в ступке, после чего мятную кашицу перемешиваем с сахаром.Лаймы тщательно моем, обсушиваем, отрезаем несколько кусочков для украшения, а из оставшихся плодов выдавливаем сок.Сок лаймов выливаем в мяту с сахаром и перемешиваем.Получившуюся массу раскладываем по стаканам, в каждый вливаем яблочный сок, добавляем лед и заливаем тоником.Как подавать
Подавать в высоком стакане со льдом и соломинками.
Приятного аппетита!