Шоколад по-венски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Кардамон - 4 шт.
Сахар - 20 г
Шоколад молочный - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Черный молотый перец - щепотка
Способ приготовления
Молоко нагреть на медленном огне, добавить в него сахар, и варить, помешивая, в течение 2 минут.
Добавить специи: толченый кардамон и черный перец – по щепотке.Добавить кусочки шоколада. Поставить смесь на очень медленный огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью растопится. Затем снять с огня и остудить.
Яйцо вымыть. Просушить. Отделить желток от белка. Добавить желток в остывшую шоколадную массу и размешать. Снова поставить смесь на медленный огонь.
Эту массу нагреть до 70°С. Довести до загустения.Охлажденные сливки взбить. Можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками.
Шоколадную массу слегка взбить венчиком. Вылить в чашку.