Шоколад по-венски

Автор
Шоколад по-венски

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Кардамон - 4 шт.

Сахар - 20 г

Шоколад молочный - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Черный молотый перец - щепотка

Способ приготовления

Молоко нагреть на медленном огне, добавить в него сахар, и варить, помешивая, в течение 2 минут.

Добавить специи: толченый кардамон и черный перец – по щепотке.

Добавить кусочки шоколада. Поставить смесь на очень медленный огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью растопится. Затем снять с огня и остудить.

Яйцо вымыть. Просушить. Отделить желток от белка. Добавить желток в остывшую шоколадную массу и размешать. Снова поставить смесь на медленный огонь.

Эту массу нагреть до 70°С. Довести до загустения.

Охлажденные сливки взбить. Можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками.

Шоколадную массу слегка взбить венчиком. Вылить в чашку.