Эгг-Ногг или яичный пунш

Автор
22
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Горячий яичный пунш – это настоящая находка во время любой вечеринки. Готовится он достаточно просто и быстро, а вкус его порадует многих!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Предварительно приготовить достаточно густой настой из черного чая. Затем добавить в него гвоздику, корицу, мелко нарезанную цедру лимона. Оставить настояться на час.Желтки отделить от белков. Взбить их с сахарной пудрой миксером или в блендере.Добавить в уже настоявшийся чайный настой со специями вино, коньяк, лимонный сок. Поставить эту смесь на плиту и немного подогреть. В смесь добавить желтки, взбитые с сахаром.

Пунш ни в коем случае нельзя готовить в алюминиевой кастрюле, потому что он может окислиться. Выбирайте посуду из другого материала.Приятного аппетита!