Эгг-Ногг или яичный пунш
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Горячий яичный пунш – это настоящая находка во время любой вечеринки. Готовится он достаточно просто и быстро, а вкус его порадует многих!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 мл.
-
750 мл.
-
4 шт.
-
1 шт.
-
300 г.
-
3 шт.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно приготовить достаточно густой настой из черного чая. Затем добавить в него гвоздику, корицу, мелко нарезанную цедру лимона. Оставить настояться на час.Желтки отделить от белков. Взбить их с сахарной пудрой миксером или в блендере.Добавить в уже настоявшийся чайный настой со специями вино, коньяк, лимонный сок. Поставить эту смесь на плиту и немного подогреть. В смесь добавить желтки, взбитые с сахаром.Пунш ни в коем случае нельзя готовить в алюминиевой кастрюле, потому что он может окислиться. Выбирайте посуду из другого материала.Приятного аппетита!