Пошаговый рецепт приготовления натурального кваса из ягод

Автор
2
  • 2 дн

    Приготовление

  • 7

    порций

Квас - один из самых популярных весенне-летних напитков. Готовится квас не только из хлеба, но и различных ягод. Вкусный, витаминный, освежающий, с насыщенным цветом - такой квас лучше любого покупного напитка.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начала переберите и помойте ягоды.Раздавите их вилкой. В воду добавьте цедру лимона и мяту.Доведите до кипения и поварите 5 минут.Добавьте сахар и ягоды.Охладите квас до состояния еле теплого.Дальше перелейте его в банку и всыпьте дрожжи.Размешайте.Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на сутки. После – процедите квас через марлю.Добавьте изюм.Закройте крышкой и настаивайте еще сутки.

Как хранить

Храните в прохладном месте, плотно закрывая крышкой.

Приятного аппетита!