Мы используем Куки!

Пошаговый рецепт приготовления натурального кваса из ягод

Автор
Пошаговый рецепт приготовления натурального кваса из ягод
  • 2 дн

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Квас - один из самых популярных весенне-летних напитков. Готовится квас не только из хлеба, но и различных ягод. Вкусный, витаминный, освежающий, с насыщенным цветом - такой квас лучше любого покупного напитка.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мята

    3 веточки

  • Ягоды любые

    300 г

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Сахар

    150 г

  • Дрожжи

    1/2 ч.л.

  • Изюм (измельченный)

    10 шт.

  • Вода  

    2 л

Способ приготовления

Для начала переберите и помойте ягоды.Раздавите их вилкой. В воду добавьте цедру лимона и мяту.Доведите до кипения и поварите 5 минут.Добавьте сахар и ягоды.Охладите квас до состояния еле теплого.Дальше перелейте его в банку и всыпьте дрожжи.Размешайте.Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на сутки. После – процедите квас через марлю.Добавьте изюм.Закройте крышкой и настаивайте еще сутки.

Как хранить

Храните в прохладном месте, плотно закрывая крышкой.

Приятного аппетита!