Пошаговый рецепт приготовления натурального кваса из ягод
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 дн
Приготовление
-
7
порций
Квас - один из самых популярных весенне-летних напитков. Готовится квас не только из хлеба, но и различных ягод. Вкусный, витаминный, освежающий, с насыщенным цветом - такой квас лучше любого покупного напитка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 веточки
-
300 г
-
1/2 шт.
-
150 г
-
1/2 ч.л.
-
10 шт.
-
2 л
Способ приготовления
Для начала переберите и помойте ягоды.Раздавите их вилкой. В воду добавьте цедру лимона и мяту.Доведите до кипения и поварите 5 минут.Добавьте сахар и ягоды.Охладите квас до состояния еле теплого.Дальше перелейте его в банку и всыпьте дрожжи.Размешайте.Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на сутки. После – процедите квас через марлю.Добавьте изюм.Закройте крышкой и настаивайте еще сутки.Как хранить
Храните в прохладном месте, плотно закрывая крышкой.
Приятного аппетита!