Домашний коньяк

Автор
225
  • 1 мес

    Приготовление

  • 12

    порций

Коньяк является одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии сложно, долго и дорого. Поэтому предлагаем рецепт коньяка из спирта, который легко можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Конечно, идеально если для приготовления будет использоваться винный спирт, тогда домашний коньяк приобретет большее сходство со своим оригиналом.Для самого процесса вам понадобится эмалированная или стеклянная емкость объемом 3,5 литра с крышкой. Можно взять обычный трехлитровый бутыль. Спирт заливаем в посуду. Разогреваем на огне сахар до пожелтения (почти карамель) и добавляем его в спирт. Затем добавляем все остальные ингредиенты. Далее все перемешиваем, плотно закрываем пластиковой крышкой и убираем в абсолютно темное и довольно прохладное место на месяц. По истечению срока напиток процеживаем и разливаем по бутылкам.

Как и с чем подавать

Подавать готовый напиток со льдом.

Приятного аппетита!