Шоколадный коньяк: простой рецепт в домашних условиях
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 дн
Приготовление
И хотя считается, что закусывать коньяк сладким шоколадом - не комильфо, но коньяк и шоколад - эти двое, кажется, созданы друг для друга. Особенно, если их совместить в одном напитке - домашнем коньяке с шоколадным вкусом. Простой рецепт, набор обычных продуктов, немного терпения - и уже через месяц вы сможете угостить друзей шикарным шоколадным коньяком, приготовленным собственноручно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 гр
-
3 бутылки (1.5 л)
-
6 стаканов
-
1.5 стакана
-
1 пакетик
Способ приготовления
1. Натрите шоколад на терке или просто поломайте на кусочки.
2. Положите шоколад в кастрюльку и нагрейте на медленном огне или водяной бане.
3. Когда шоколад растает, влейте в него водку. Добавьте пакетик ванильного сахара. Смесь хорошо перемешайте.
4. Снимите смесь с огня, слегка охладите и перелейте в банку. Закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник или другие прохладное место.
5. На протяжение 7 дней ежедневно встряхивайте банку с коньяком, чтобы содержимое перемешивалось.
6. По истечении недели, сварите сироп из сахара и воды, охладите до комнатной температуры его.
7. Достаньте коньяк, процедите через мелкое ситечко и несколько слоев марли. Смешайте с сахарным сиропом и поставьте еще на 1-2 дня в холодильник.
Совет. Шоколадный коньяк, приготовленный по этому рецепту, можно сразу пробовать, но лучше всего его оставить для созревания на 3-4 недели.
Приятного аппетита!