Шоколадный коньяк: простой рецепт в домашних условиях

Автор
Шоколадный коньяк: простой рецепт в домашних условиях
  • 10 дн

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

И хотя считается, что закусывать коньяк сладким шоколадом - не комильфо, но коньяк и шоколад - эти двое, кажется, созданы друг для друга. Особенно, если их совместить в одном напитке - домашнем коньяке с шоколадным вкусом. Простой рецепт, набор обычных продуктов, немного терпения - и уже через месяц вы сможете угостить друзей шикарным шоколадным коньяком, приготовленным собственноручно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Натрите шоколад на терке или просто поломайте на кусочки.

2. Положите шоколад в кастрюльку и нагрейте на медленном огне или водяной бане.

3. Когда шоколад растает, влейте в него водку. Добавьте пакетик ванильного сахара. Смесь хорошо перемешайте.

4. Снимите смесь с огня, слегка охладите и перелейте в банку. Закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник или другие прохладное место.

5. На протяжение 7 дней ежедневно встряхивайте банку с коньяком, чтобы содержимое перемешивалось.

6. По истечении недели, сварите сироп из сахара и воды, охладите до комнатной температуры его.

7. Достаньте коньяк, процедите через мелкое ситечко и несколько слоев марли. Смешайте с сахарным сиропом и поставьте еще на 1-2 дня в холодильник.

Совет. Шоколадный коньяк, приготовленный по этому рецепту, можно сразу пробовать, но лучше всего его оставить для созревания на 3-4 недели.

Приятного аппетита!