Домашний оранжад по классическому рецепту

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Оранжад - это разновидность лимонада, которую очень любят в Америке. Как приготовить оригинальный напиток - читайте в нашем рецепте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В кастрюле смешайте сахар и 600 мл воды.Скалкой слегка отбейте стебли мяты и добавьте в кастрюлю.Доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут до состояния сиропа. Оставьте остывать.Процедите остывший сироп в графин и добавьте тертую цедру с 2 апельсинов, затем выжатый сок из 6 апельсинов и лимонов. Перемешайте и поставьте охлаждаться. Разлейте по бокалам со льдом. Украсьте апельсиновой долькой.

Как и с чем подавать

Подавайте с хорошим настроением, охлажденным!