Домашний оранжад по классическому рецепту
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Оранжад - это разновидность лимонада, которую очень любят в Америке. Как приготовить оригинальный напиток - читайте в нашем рецепте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3/4 стакана
-
1 л
-
1/2 стакана
-
3 ст.л.
-
2 стебля
-
для подачи
-
для подачи
Способ приготовления
В кастрюле смешайте сахар и 600 мл воды.Скалкой слегка отбейте стебли мяты и добавьте в кастрюлю.Доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут до состояния сиропа. Оставьте остывать.Процедите остывший сироп в графин и добавьте тертую цедру с 2 апельсинов, затем выжатый сок из 6 апельсинов и лимонов. Перемешайте и поставьте охлаждаться. Разлейте по бокалам со льдом. Украсьте апельсиновой долькой.Как и с чем подавать
Подавайте с хорошим настроением, охлажденным!