Время осенних киселей: ТОП-3 рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Наверняка, для многих такой напиток, как кисель ассоциируется с детством, домашним теплом и уютом. Вспомните, как бабушка колдовала над плитой, смешивая крахмал с ароматными лесными ягодами или просто молоком, затем ставила на подоконник под открытым окном и вы с нетерпением ждали, когда же он остынет и загустеет, чтобы поскорей ощутить, как теплая и густая смесь приятно разливается по всему телу. Время вернуть воспоминания!
Наша сегодняшняя небольшая подборка - для осени: согревающий и бодрящий кисель с какао, тыквенный кисель и кисель на основе груш.
Молочный кисель с какао
Ингредиенты
- Молоко - 3 стак
- Какао - 1 ст.л.
- Сахар - 1/2 стак
- Крахмал - 2 ч.л.
Способ приготовления
Молоко вскипятите и добавьте немного ванильного сахара.Какао размешайте с сахарным песком и добавьте в молоко.Когда смесь закипит, добавьте разведенный холодным молоком крахмал.Немного проварите, разлейте в формы.Подавайте со сливками или вареньем.Тыквенный кисель
Ингредиенты
- Тыква - 250 г
- Яблоко - 150 г
- Сахар - 150 г
- Крахмал картофельный - 50 г
- Вода - 2 л
Способ приготовления
Вымойте и очистите тыкву.Нарежьте тыкву средними кусочками.Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и нарежьте средними кусочками.В кипящую воду сложите тыкву и яблоки.Варите до мягкости около 20-25 минут.Измельчите содержимое блендером.Добавьте сахар и разведенный в воде крахмал.Доведите до кипения.Охладите и подавайте.Кисель грушевый со сметаной
Ингредиенты
- Компот (консервированный из груш) – 1 л
- Сметана – 1/2 стакана
- Крахмал – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 ч.л.