Время осенних киселей: ТОП-3 рецепта

Автор

Наверняка, для многих такой напиток, как кисель ассоциируется с детством, домашним теплом и уютом. Вспомните, как бабушка колдовала над плитой, смешивая крахмал с ароматными лесными ягодами или просто молоком, затем ставила на подоконник под открытым окном и вы с нетерпением ждали, когда же он остынет и загустеет, чтобы поскорей ощутить, как теплая и густая смесь приятно разливается по всему телу. Время вернуть воспоминания!

Наша сегодняшняя небольшая подборка - для осени: согревающий и бодрящий кисель с какао, тыквенный кисель и кисель на основе груш.

Молочный кисель с какао

Ингредиенты

  • Молоко - 3 стак
  • Какао - 1 ст.л.
  • Сахар - 1/2 стак
  • Крахмал - 2 ч.л.

Способ приготовления

Молоко вскипятите и добавьте немного ванильного сахара.Какао размешайте с сахарным песком и добавьте в молоко.Когда смесь закипит, добавьте разведенный холодным молоком крахмал.Немного проварите, разлейте в формы.Подавайте со сливками или вареньем.

Тыквенный кисель

Ингредиенты

  • Тыква - 250 г
  • Яблоко - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Крахмал картофельный - 50 г
  • Вода - 2 л

Способ приготовления

Вымойте и очистите тыкву.Нарежьте тыкву средними кусочками.Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и нарежьте средними кусочками.В кипящую воду сложите тыкву и яблоки.Варите до мягкости около 20-25 минут.Измельчите содержимое блендером.Добавьте сахар и разведенный в воде крахмал.Доведите до кипения.Охладите и подавайте.

Кисель грушевый со сметаной

Ингредиенты

  • Компот (консервированный из груш) – 1 л
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.

Способ приготовления

Консервированные груши выньте из банки и сложите в стеклянную салатницу.К сиропу добавьте разведенный в холодной воде крахмал и, помешивая, довести до кипения.Охлажденную сметану взбейте с ванилином, соедините с охлажденным киселем и залейте им груши.