Рецепт пряного какао с маршмеллоу

Автор
50
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Какао - вкусный и полезный напиток, который бодрит утром ничуть не хуже кофе. Он является прекрасным антидепрессантом, улучшает настроение и тонизирует. А тающее в горячем какао маршмеллоу - настоящее удовольствие!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Молоко доводим до кипения. В кружку добавляем какао и сахар.

2. Молоко выливаем в кружку с какао и сахаром.

3. Сверху посыпаем корицей.

4. Выкладываем на какао маршмеллоу.

Фото:pixabay.com

Как варить какао правильно?

  • Какао обладает специфическим горьковаты привкусом, который некоторым людям может не нравиться. Но при правильном приготовлении напитка удается достичь гармоничного сочетания крепости и аромата какао. А чтобы убрать лишнюю горечь, можно добавить сахарный песок, мед или сироп фруктозы.
  • Для приготовления напитка приобретайте только тот какао-порошок, который не содержит посторонних добавок и наполнителей. Не рекомендуется покупать какао с пометкой на упаковке «быстрорастворимый». Из такого порошка не получится полноценный и вкусный напиток.
  • Нередко при приготовлении какао образуются комочки, или порошок прилипает к посуде. Чтобы этого не произошло, добавлять какао нужно только в теплую воду или молоко, а при приготовлении постоянно помешивать.

Читай также: Кофе "Приворотное зелье" от Софи Лорен