Рецепт пряного какао с маршмеллоу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Какао - вкусный и полезный напиток, который бодрит утром ничуть не хуже кофе. Он является прекрасным антидепрессантом, улучшает настроение и тонизирует. А тающее в горячем какао маршмеллоу - настоящее удовольствие!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 мл.
-
6 ч.л.
-
3 ч.л.
-
6 горстей
-
3 щепотки
Способ приготовления
1. Молоко доводим до кипения. В кружку добавляем какао и сахар.
2. Молоко выливаем в кружку с какао и сахаром.
3. Сверху посыпаем корицей.
4. Выкладываем на какао маршмеллоу.
Фото:pixabay.com
Как варить какао правильно?
- Какао обладает специфическим горьковаты привкусом, который некоторым людям может не нравиться. Но при правильном приготовлении напитка удается достичь гармоничного сочетания крепости и аромата какао. А чтобы убрать лишнюю горечь, можно добавить сахарный песок, мед или сироп фруктозы.
- Для приготовления напитка приобретайте только тот какао-порошок, который не содержит посторонних добавок и наполнителей. Не рекомендуется покупать какао с пометкой на упаковке «быстрорастворимый». Из такого порошка не получится полноценный и вкусный напиток.
- Нередко при приготовлении какао образуются комочки, или порошок прилипает к посуде. Чтобы этого не произошло, добавлять какао нужно только в теплую воду или молоко, а при приготовлении постоянно помешивать.
Читай также: Кофе "Приворотное зелье" от Софи Лорен