Глинтвейн из белого вина: пошаговый рецепт

Автор

Белое вино имеет приятный легкий вкус. Но также и полезные свойства белого вина и стали первопричиной такого количества различных вариаций это горячего алкогольного напитка.

Помимо приятного легкого вкуса глинтвейн с белым вином обладает полезными свойствами. Белый глинтвейн помогает от простудных заболеваний, благодаря тому, что в белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется людям страдающим болезнями легких и бронхов.

Глинтвейн из белого вина содержит в себе множество полезных кислот, улучшающих усвоение протеинов. а многочисленные микроэлементы — йод, магний, кобальт, кальций, калий, марганец, титан и фосфор — укрепляют иммунную систему и тонизируют организм.

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Анис - 3 шт.
  • Имбирь - 3 см
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Вино - 1 бутылка

Способ приготовления

Нарежьте апельсин дольками, стараясь не удалить сердцевину.Воткните гвоздику в кожуру.Положите шипованные апельсиновые дольки, анис, имбирь, воду и сахар в кастрюлю.Поставьте кастрюлю на средний огонь.Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар, и варите 10 минут.Снимите с огня и добавьте вино.Оставьте на 4-5 часов.

Как подавать

Непосредственно перед подачей осторожно подогрейте глинтвейн на среднем огне, но не доводите до кипения!

Приятного аппетита!