Глинтвейн из белого вина: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Белое вино имеет приятный легкий вкус. Но также и полезные свойства белого вина и стали первопричиной такого количества различных вариаций это горячего алкогольного напитка.
Помимо приятного легкого вкуса глинтвейн с белым вином обладает полезными свойствами. Белый глинтвейн помогает от простудных заболеваний, благодаря тому, что в белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется людям страдающим болезнями легких и бронхов.
Глинтвейн из белого вина содержит в себе множество полезных кислот, улучшающих усвоение протеинов. а многочисленные микроэлементы — йод, магний, кобальт, кальций, калий, марганец, титан и фосфор — укрепляют иммунную систему и тонизируют организм.
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт.
- Гвоздика - 5 шт.
- Анис - 3 шт.
- Имбирь - 3 см
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 1/4 стакана
- Вино - 1 бутылка
Способ приготовления
Нарежьте апельсин дольками, стараясь не удалить сердцевину.Воткните гвоздику в кожуру.Положите шипованные апельсиновые дольки, анис, имбирь, воду и сахар в кастрюлю.Поставьте кастрюлю на средний огонь.Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар, и варите 10 минут.Снимите с огня и добавьте вино.Оставьте на 4-5 часов.Как подавать
Непосредственно перед подачей осторожно подогрейте глинтвейн на среднем огне, но не доводите до кипения!
Приятного аппетита!