Долой простуды! Рецепт домашней Хреновухи

Автор
5
  • 4 дн

    Приготовление

  • 6

    порций

Этот алкогольный напиток известен еще с давних времен. Сейчас Хреновуха очень популярна в пабах, кнайпах и тематических ресторанах. Предлагаем изготовить этот напиток самостоятельно, ведь сделать Хреновуху самостоятельно совсем не сложно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Хрен нужно почистить и порезать небольшими кружочками или брусочками. Можно и натереть на крупную терку, но полученный напиток будет слишком «хреновым» (что, впрочем, не плохо, если нужно быстро побороть простуду). Положить хрен в банку, добавить мёд и сок лимона.Залить все небольшим количеством водки и хорошо перемешать, долить остальное.Банку закрыть и оставить в тёмном прохладном месте настаиваться на 3-4 дня, периодически перемешивать.Полученную настойку процедить через сито или несколько слоев марли, профильтровать через вату или кофейные фильтры и перелить в бутылку.Дать напитку отдохнуть 3-4 дня и можно употреблять. Хреновуха должна получиться очень мягкой, с приятным ароматом, прозрачной и с слегка желтоватым оттенком.

Как и с чем подавать

Подавать хреновуху охлажденной.

Приятного аппетита!