Крюшон в арбузе: пошаговый рецепт

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Имея арбуз и некоторое количество алкоголя, можно превратить эту, на первый взгляд, невинную ягоду в крепкий и вкусный напиток. Сохраняйте рецепт в закладки, чтоб приготовить этот хитовый напиток при случае!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Хорошо моем арбуз и срезаем у него верхушку так, чтобы мы легко могли удалить ножом или ложкой всю мякоть. Выбираем ее и откладываем в сторону – нам понадобится лишь половина.

2. Измельчаем ее блендером. Из другой части мякоти можно приготовить фруктовый лед, фреш или мороженое из арбуза.

3. Фрукты и ягоды, которые мы выбрали – это могут быть киви, сливы, персики и т.д, моем и режем на некрупные ломтики.

4. Выкладываем порезанные ягоды в полый арбуз, засыпаем сахаром и даем постоять 20 минут.

5. Затем содержимое арбуза заливаем алкоголем.

6. Добавляем арбузную массу, перемешиваем и убираем настаиваться в холодильник.

7. Через час достаем арбуз с крюшоном и разливаем по бокалам, кинув в каждый предварительно по несколько замороженных ягод вишни и подаем.

Главный секрет вкусного крюшона в том, чтобы подавать его очень холодным, так как лед в него не добавляется, чтобы не сделать напиток водянистым. Теперь вы знаете все секреты приготовления крюшона в арбузе, и сделать это не составит труда.

Приятного аппетита!

Читай также: Крюшон «Лето в разгаре»