3 рецепта освежающего мороженого из арбуза
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Лучший вариант лакомства в жаркие летние дни.
С приготовлением этих летних десертов справится даже новичок. Рекомендуем подавать в изящных креманках и украшать зеленью.
Арбузно-лимонный сорбет
Ингредиенты:
- Арбуз - 750 г
- Сахар - 200 г
- Лимон - 1 шт.
- Вода - 300 мл
Способ приготовления:
Мякоть арбуза без косточек пюрировать в блендере с соком лимона.Приготовить сироп и остудить.Арбузное пюре хорошо перемешать с готовым сиропом.Полученную массу вылить в форму, еще раз перемешать и поставить в морозилку.В процессе заморозки еще несколько раз перемешать сорбет.Читай также: 7 потрясающих блюд из арбуза
Арбузное мороженое с черникой
Ингредиенты:
- Сахар - 2 ст.л.
- Сок лайма - 2 ст.л.
- Мякоть арбуза - 3,75 стакана
- Черника - 1 стакан
Способ приготовления:
Мякоть арбуза, сок лайма и сахар взбить в блендере до получения однородной массы.Добавить чернику и перемешать.Разложить массу по формочкам и отправить в морозилку до застывания.Читай также: 3 пикантных салата из арбуза
Фруктовое мороженое с арбузом
Ингредиенты:
- Кусок арбуза
- Апельсиновый сок – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Очистить арбуз от корки и косточек, порезать на кусочки.Взбить в блендере кусочки арбуза, сок лимона, апельсина и сахарную пудру.Немного приморозить и опять взбить, и так несколько раз.Затем разложить по формам и еще немного приморозить.Приятного аппетита!