10 напитков, которые обязательно нужно приготовить этим летом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Чем утолить жажду в жаркий летний день? Напитков существует множество, но какие же подходят для жаркой погоды? Естественно, прохладные, бодрящие и восстанавливающие силы. Именно такие мы и подобрали для вас!
Среди них – различные виды кваса, зеленый чай, каркаде, напитки с цитрусовыми, всевозможные смузи, компоты, коктейли. Не обойтись в этом случае без сезонных фруктов и ягод. Предлагаем вашему вниманию безалкогольные летние напитки, прекрасно утоляющие жажду и к тому же полезные для организма. Кроме того, их легко приготовить в домашних условиях.
1. Квас
Ингредиенты:
- Вода – 5 стаканов
- Ржаной хлеб – 6 ломтиков
- Сахар – 1 ст. л.
- Быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Подсушите хлеб в духовке, залейте горячей водой, настаивайте в течение 5 часов.Затем смесь процедите, добавьте дрожжи и сахар.Поставьте квас для брожения в теплое место.Когда брожение закончится, процедите напиток.Разлейте квас по емкостям и уберите в холодильник. Подавайте напиток охлажденным.2. Каркаде
Рецепты заваривания каркаде существуют разные. Предлагаем один из них.
Ингредиенты:
- Каркаде – 15 розочек
- Вода – 1 л
- Сахар – по желанию
- Лед – по желанию
Способ приготовления:
Замочите цветки в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше на ночь.Доведите чай до кипения и кипятите 5 минут на медленном огне.Снимите кастрюльку с огня, выловите цветочки, по желанию добавьте сахар.Охладите.Можно также добавить лед.3. Зеленый чай с клубникой
Ингредиенты:
- Зеленый чай – 1 ч. л.
- Вода – 1 стакан
- Клубника – 50 г
- Лимонный сок – по желанию
- Сахар – по желанию
- Лед – 2 кубика
Способ приготовления:
Заварите зеленый чай и остудите.Взбейте клубнику в блендере до состояния пюре.Все ингредиенты смешайте.Подавайте напиток со льдом.Можно украсить ягодами клубники и мятой.4. Черешневый компот
Ингредиенты:
- Черешня – 500 г
- Вода – 1 л
- Сахар – 6–8 ст. л.
- Сок половинки лимона
Способ приготовления:
Ягоды черешни переберите, промойте, удалите черенки, косточки оставьте.Поставьте на огонь кастрюлю, налейте воду, засыпьте туда сахар и выдавите сок лимона.Доведите сироп до кипения и высыпьте туда ягоды.Доведите до кипения.Как только жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте так, пока компот полностью не остынет.Перед подачей компот охладите.Подавайте с ягодками.5. Безалкогольная маргарита с грейпфрутом
Ингредиенты:
- Сахар — 2 ст. л.
- Лайм — 1 шт.
- Гранатовый сироп — 6 ч. л.
- Грейпфрутовый сок — 1,5 стакана
- Кубики льда — 2 стакана
Способ приготовления:
Насыпьте сахар в тарелку.Смочите края бокалов и опустите их в сахар, чтобы он равномерно покрыл бокалы. Нарежьте лайм на 6 ломтиков и обваляйте каждый в сахаре. Налейте в каждый бокал по 1 ч. л. гранатового сиропа. Грейпфрутовый сок и лед смешайте в блендере на высокой скорости. Вылейте смесь в бокалы и перемешайте с гранатовым сиропом. Украсьте ломтиками лайма и сразу же подавайте.6. Черничный морс
Ингредиенты:
- черника – 1 стакан
- вода – 1 л
- сахар – 1/2 стакана
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- корица (молотая) – 1/4 ч. л
Способ приготовления:
Чернику протрите и отожмите из нее сок.Мезгу залейте водой, добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и варите 5 минут.Отвар процедите, затем влейте сок.Подавайте морс охлажденным.7. Безалкогольный мохито
Ингредиенты:
- Мята –10–15 г
- Лайм – 1 шт.
- Содовая (Спрайт) – 200 мл
- Лед
Способ приготовления:
В высокий стакан положите нарезанную мелко мяту и нарезанную дольками половину лайма.Разомните все это в стакане.Затем насыпьте колотый мелко лед и налейте половину стакана содовой, перемешайте, добавьте остальную содовую.8. Фруктово-ягодный смузи
Ингредиенты:
- Клубника – 100 г
- Вишня – 100 г
- Банан –1/2 шт.
- Сок апельсиновый – 200 мл
- Сахар – 2–3 ч. л.
Способ приготовления:
Замороженные ягоды предварительно разморозьте, банан нарежьте на кусочки, добавьте сок, сахар, все взбейте в блендере. Разлейте в стаканы.9. Клубничный крюшон
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Яблочный сок – 1 л
- Сахар 3–4 л
- Холодная минеральная вода – 1 л
Способ приготовления:
Клубнику промойте, нарежьте половинками или четвертинками.Лимон нарежьте на кружочки.Сложите клубнику и лимон в посуду, засыпьте сахаром, дайте немного постоять, залейте яблочным соком, дайте настояться примерно 2 часа.Перед подачей залейте холодной минеральной водой.Можно положить кусочки льда.10. Лимонад
Ингредиенты:
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Газированная вода – 2 стакана
- Лимон – 1 шт.