Гоголь-моголь для взрослых: готовим рождественский «Эгг-ног»

Автор
8
  • 5 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Отличный рождественский напиток пришел к нам из самой Шотландии. В наше время рецептура несколько изменилась, но он все еще отлично спасает от простуды, хандры и желания прибить своих слишком шумных родственников.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отделить белки яиц от желтков.Желтки взбивать добела, постепенно добавляя сахар.Продолжая взбивать, медленно добавить бренди и ром, а затем молоко и половину сливок.Взбить яичные белки в крутую пену и добавить в готовую смесь.Взбить оставшиеся сливки и сахарную пудру до загустения.Выложить сливки поверх напитка и посыпать щепоткой мускатного ореха.

Как и с чем подавать

Подавать напиток сразу.