Домашний йогурт с клубникой, имбирем и мятой

Автор
0
  • 15 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Классический рецепт домашнего йогурта понравится вам еще больше, если добавить несколько полезных компонентов. Идеально для диеты.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления домашнего йогурта, вскипятите молоко, охладите его до 40 градусов.В молоко влейте закваску, аккуратно перемешайте. Важно, чтобы молоко остывало медленно!Оставьте заквашиваться йогурт на 8 - 12 часов.Готовый йогурт перелейте в блендер, добавьте нарезанную мяту, клубнику, мед, семена льна, расторопшу и корень имбиря.Хорошо взбейте.

Как и с чем подавать

Подавать домашний йогурт можно с любыми ягодами, фруктами, печеньем или хлопьями.