Классический рецепт домашнего йогурта понравится вам еще больше, если добавить несколько полезных компонентов. Идеально для диеты.
Основные ингредиенты
Молоко
1 л
Мята
2 веточки
Имбирь
небольшой кусочек
Клубника
3-4 ягоды
Мед
1 ст. л
Льон
Расторопша
Способ приготовления
Для приготовления домашнего йогурта, вскипятите молоко, охладите его до 40 градусов.В молоко влейте закваску, аккуратно перемешайте. Важно, чтобы молоко остывало медленно!Оставьте заквашиваться йогурт на 8 - 12 часов.Готовый йогурт перелейте в блендер, добавьте нарезанную мяту, клубнику, мед, семена льна, расторопшу и корень имбиря.Хорошо взбейте.
Как и с чем подавать
Подавать домашний йогурт можно с любыми ягодами, фруктами, печеньем или хлопьями.
Поделитесь с друзьями в соцсетях
Комментарий успешно отправлен