Как приготовить сидр (яблочный квас) в домашних условиях
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
6 мес
Приготовление
-
10
порций
Известно множество вариантов приготовления этого кваса, который был особо популярен во второй половине XIX в. и назывался сидр. Родиной сидра считается Франция, что, кстати, подтверждает и само название напитка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4–6 кг
-
0,7–1 кг
-
1 ч. л.
-
3–4 л
Способ приготовления
Читай также: Квас «Петровский» (с медом и хреном)
Как и с чем подавать
Хорошо перебродивший прозрачный яблочный квас разлейте в бутылки и, плотно укупорив их, выдержите в погребе еще 3–4 недели. После этого квас (наконец-то) готов.