Квас «Петровский» (с медом и хреном)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 дн
Приготовление
-
12
порций
Этот квас лучше всего подходит для приготовления окрошек, ботвиний и прочих холодных первых блюд.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
25 г
-
100 г
-
100 г
-
100 г
-
4 л
Способ приготовления
Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке до образования темно-коричневого цвета.Сухари залейте кипятком и дайте настояться в тепле 3–4 часа.Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедите через несколько слоев марли, добавьте в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи и, накрыв посуду тканью, дайте квасу настояться в теплом месте 10–12 часов.Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам.Перед разливом в бутылки в него добавьте мед и тертый хрен.Читай также: Освежающий напиток: белый квас
Как и с чем подавать
Бутылки хорошо укупорьте и поставьте в холодильник. Через 3 суток квас готов.