Медовый квас: простой домашний рецепт

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Этот вкусный и полезный напиток утолит жажду даже в самую невыносимую жару.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В мед положите лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и залейте 4 л холодной кипяченой воды, в которой размешаны мука и дрожжи.Через сутки подлейте в бочонок 1 л кипяченой воды.Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процедите сквозь сито.Разлейте квас по бутылкам, закупорьте, положив в бутылку по 2–3 изюминки и храните в холодном месте.

Как и с чем подавать

Через 2–3 дня квас готов к употреблению.