Медовый квас: простой домашний рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
10
порций
Этот вкусный и полезный напиток утолит жажду даже в самую невыносимую жару.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 л
-
400 г
-
400 г
-
1 шт.
-
8 г
-
1 ст. л.
Способ приготовления
В мед положите лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и залейте 4 л холодной кипяченой воды, в которой размешаны мука и дрожжи.Через сутки подлейте в бочонок 1 л кипяченой воды.Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процедите сквозь сито.Разлейте квас по бутылкам, закупорьте, положив в бутылку по 2–3 изюминки и храните в холодном месте.Как и с чем подавать
Через 2–3 дня квас готов к употреблению.