Топ-3 лучших рецепта узвара к Рождеству
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вкуснейший узвар можно сделать настоящим шедевром, если для приготовления выбрать один из необычных рецептов.
Узвар классический
Ингредиенты
- Сухофрукты – 50 г
- Мед – 3 ст.л.
- Вода – 2 л
- Лимон – долька
Способ приготовления
Сушёные плоды промыть, замочите их на 2–3 часа перед приготовлением.Доводим воду до кипения, в отдельную кастрюлю кладём сухрофрукты и заливаем кипятком.Добавьте по вкусу мёд, сахар по вкусу и лимон. Оставляем напиток настаиваться около 2-х часов.Узвар с каркаде
Ингредиенты
- Сушеные яблоки — 50 г
- Сахар — 30-40 г
- Сушеные груши — 4-5 шт.
- Курага — 10 шт.
- Каркаде — 1 ст. л.
- Корица, бадьян, кардамон – по вкусу
Способ приготовления
Сухофрукты складываем с глубокую миску, доверху заливаем водой и оставляем на несколько минут, удаляем собравшуюся пыль.Чистые плоды закладываем в кастрюлю с 1,2-1,5 л воды, ставим на максимальный огонь, добавляем сахар. Доводим до кипения, и снимаем с плиты.Закладываем порцию суданской розы (каркаде). Добавляем специи.Накрываем, остужаем и оставляем настояться не меньше, чем на час.Узвар «По-маминому рецепту»
Ингредиенты
- Сушеные яблоки – 100 г
- Сушеные груши – 100 г
- Чернослив – 100 г
- Изюм – 50 г
- Сахар, мед - по вкусу
Способ приготовления
Промойте сухофрукты в теплой воде дважды. Груши залейте кипятком, поставьте кастрюлю на слабый огонь и накройте крышкой. Добавьте через 10 минут яблоки, а еще через 10 – чернослив. Последним всыпьте изюм и закипятите жидкость. Затем снимите с плиты, добавьте мед и сахар. Напиток должен остыть и настояться пару часов перед подачей.