Такое ароматное, вкусное и заботливо приготовленное в магазине не купить! Такое вы можете приготовить лишь самостоятельно. Легко, быстро и невероятно вкусно!
Способ приготовления
У ягод удалить плодоножки. Сложить клубнику в широкую посуду, несколько раз промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.Измельчить ягоды в блендере или протереть через сито вместе с сахаром, переложить в большую емкость, желательно с широким горлышком, влить горячую кипяченую воду и оставить в теплом месте. Через 4–5 дней снять с забродившей клубники пену.Жидкость процедить через мелкое сито или бумажные фильтры.В процеженное вино влить водку.Взболтать, разлить по чистым бутылкам и поставить в холодное место.Через 1–2 дня вино будет готово к употреблению.
Как подавать
В жаркую погоду подвайте с кубиками льда и ягодками клубники.