Домашнее вино из клубники за 2-е суток

Автор
Домашнее вино из клубники за 2-е суток
  • 7 дн

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такое ароматное, вкусное и заботливо приготовленное в магазине не купить! Такое вы можете приготовить лишь самостоятельно. Легко, быстро и невероятно вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

У ягод удалить плодоножки. Сложить клубнику в широкую посуду, несколько раз промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.Измельчить ягоды в блендере или протереть через сито вместе с сахаром, переложить в большую емкость, желательно с широким горлышком, влить горячую кипяченую воду и оставить в теплом месте. Через 4–5 дней снять с забродившей клубники пену.Жидкость процедить через мелкое сито или бумажные фильтры.В процеженное вино влить водку.Взболтать, разлить по чистым бутылкам и поставить в холодное место.Через 1–2 дня вино будет готово к употреблению.

Как подавать

В жаркую погоду подвайте с кубиками льда и ягодками клубники.