Блюдо дня: модный суп из ревеня

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Ревень – растение, которое уже наряду с черемшой уже появляется в садах и огородах, радуя не только своими зелеными листочками, но и витаминами, которые можно уже пустить в кулинарную обработку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яйца варим вкрутую. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.Морковь и корень петрушки очищаем, нарезаем соломкой.Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.Воду доводим до кипения, выкладываем измельченные морковь и корень петрушки.Варим 5 минут.Добавляем горошек и картофель и варим 5 минутСюда же добавляем промытые черешки ревеня.Варим овощи до размягчения ревеня.Ревень достаем из овощного бульона и измельчаем в блендере до однородного пюре.Затем добавляем измельчённые яйца и снова все взбиваем в блендере до однородной массы.Готовый суп солим по вкусу, добавляем измельченные укроп и зеленый лук.Выключаем огонь и вливаем соус из ревеня и яиц.Перемешиваем.

Как подавать

Разлейте по тарелкам, в каждую добавляя по столовой ложке сметаны.

Витаминный суп готов!

А как приготовить зеленый борщ на новый лад, читайте здесь.

Приятного аппетита!