Блюдо дня: модный суп из ревеня
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Ревень – растение, которое уже наряду с черемшой уже появляется в садах и огородах, радуя не только своими зелеными листочками, но и витаминами, которые можно уже пустить в кулинарную обработку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 л
-
100 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3 шт.
-
Зеленый горошек (замороженный)
1/2 ст.
-
2 шт.
-
4 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Яйца варим вкрутую. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.Морковь и корень петрушки очищаем, нарезаем соломкой.Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.Воду доводим до кипения, выкладываем измельченные морковь и корень петрушки.Варим 5 минут.Добавляем горошек и картофель и варим 5 минутСюда же добавляем промытые черешки ревеня.Варим овощи до размягчения ревеня.Ревень достаем из овощного бульона и измельчаем в блендере до однородного пюре.Затем добавляем измельчённые яйца и снова все взбиваем в блендере до однородной массы.Готовый суп солим по вкусу, добавляем измельченные укроп и зеленый лук.Выключаем огонь и вливаем соус из ревеня и яиц.Перемешиваем.Как подавать
Разлейте по тарелкам, в каждую добавляя по столовой ложке сметаны.
Витаминный суп готов!
А как приготовить зеленый борщ на новый лад, читайте здесь.
Приятного аппетита!