Рассольник по-польски

Автор
4
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Польский вариант любимого многими рассольника еще гордо именуется «Огуркова зупа», то есть огуречный суп очень понравится любителям польской кухни.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель, отвариваем его до готовности. Огурцы натираем на терке.Натертую морковку обжариваем с нарезанным луком на сливочном масле.Добавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью и вливаем стакан рассола.В миске размешиваем сметану с мукой и разводим бульоном до консистенции жидкой сметаны.Вливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения.

Как подавать

Подавайте горячим, заправленным сметаной.

Приятного аппетита!