Рассольник по-польски
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
-
Польский вариант любимого многими рассольника еще гордо именуется «Огуркова зупа», то есть огуречный суп очень понравится любителям польской кухни.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лук
1 шт.
Сметана
4-5 ст.л.
-
1 ст.л.
-
3-4 шт.
Морковь
1 шт.
-
3-4 шт.
Бульон (мясной)
2 л
Рассол из огурцов
1 ст.
Масло сливочное
1 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
В подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель, отвариваем его до готовности. Огурцы натираем на терке.Натертую морковку обжариваем с нарезанным луком на сливочном масле.Добавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью и вливаем стакан рассола.В миске размешиваем сметану с мукой и разводим бульоном до консистенции жидкой сметаны.Вливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения.Как подавать
Подавайте горячим, заправленным сметаной.
Приятного аппетита!