Гречневый суп с фрикадельками

Автор
4
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Этот полезный супчик совершенно нежирный, а сочетание гречки с говяжьими фрикадельками – вкуснотища! Деткам блюдо пойдет «на ура»!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Промываем гречку и прокаливаем её на сковороде без маслаОтправляем крупу в кастрюлю, заливаем водой, закидываем к ней целую крупную луковицу и ставим на средний огонь, а в это время занимаемся овощами, которые по мере измельчения просто добавляем в кастрюлю к гречке.Морковь измельчаем на мелкой тёрке.Салатные перцы нарезаем кубиками.Измельчаем помидоры, их сок не выливаем и добавляем к гречке. Так, практически все овощи уже в кастрюле, как только всё закипело огонь убавляем, чтобы еле-еле булькало и занимаемся фаршем.В говяжий фарш разбиваем яйцо, добавляем измельчённую маленькую луковицу, столовую ложку молотой паприки, солим, перчим и хорошенько всё перемешиваем и отбиваем.Теперь огонь под кастрюлей немного увеличиваем, чтобы суп достаточно хорошо начал кипеть и быстренько лепим фрикадельки, отправляя их в кастрюлю, перед этим не забываем достать оттуда крупную луковицу, она была просто для вкуса.Вместе с фрикадельками суп должен вариться не более 7-10 минут.

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!