-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Гречневая каша с сушеными грибами - чудесная идея для сытного и полезного ужина. Рекомендуем приготовить!
Эта каша не только накормит всю семью, но и наполнит кухню приятным ароматом грибов. Главный секрет насыщенного вкуса гречневой каши с грибами — использование грибного настоя вместо обычной воды. А если хотите придать блюду еще и легкий сливочный вкус, при обжаривании гречки добавьте немного сливочного масла.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
3 стакана
-
по вкусу
-
2-3 стакана
-
2 шт.
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и оставить на час. Слить жидкость и нарезать грибы мелкими кубиками.
-
Залить грибным настоем, посолить и довести до кипения.
-
Гречневую крупу поджарить на сухой сковороде и добавить к грибам. Приправить по вкусу.
-
Когда каша загустеет, поставить в горячую духовку на час до испарения жидкости.
Как и с чем подавать
Подавайте гречневую кашу с грибами горячей, как основное самостоятельное блюдо.
Перед подачей на стол кашу можно присыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой, либо обжаренным до золотистого цвета луком.
В качестве дополнений к каше с грибами подойдут маринованные или соленые огурцы, квашеная капуста или другие домашние соленья.