Гречневая каша с сушеными грибами

Читати українською
Автор
Гречневая каша с сушеными грибами
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Гречневая каша с сушеными грибами - чудесная идея для сытного и полезного ужина. Рекомендуем приготовить!

Эта каша не только накормит всю семью, но и наполнит кухню приятным ароматом грибов. Главный секрет насыщенного вкуса гречневой каши с грибами — использование грибного настоя вместо обычной воды. А если хотите придать блюду еще и легкий сливочный вкус, при обжаривании гречки добавьте немного сливочного масла.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и оставить на час. Слить жидкость и нарезать грибы мелкими кубиками.

  2. Залить грибным настоем, посолить и довести до кипения.

  3. Гречневую крупу поджарить на сухой сковороде и добавить к грибам. Приправить по вкусу.

  4. Когда каша загустеет, поставить в горячую духовку на час до испарения жидкости.

Как и с чем подавать

Подавайте гречневую кашу с грибами горячей, как основное самостоятельное блюдо.

Перед подачей на стол кашу можно присыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой, либо обжаренным до золотистого цвета луком.

В качестве дополнений к каше с грибами подойдут маринованные или соленые огурцы, квашеная капуста или другие домашние соленья.