Суп из баклажанов с грибами

Автор
5
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Очень необычный суп получается по этому рецепту, ведь готовится с грибами и на молоке! Удивлены? Тогда вы просто обязаны его попробовать!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем, мелко нарезаем или натираем на средней терке. Очищенный лук нарезаем кубиками. Грибы тщательно моем и нарезаем средними кусочками. Обжариваем на растительном масле морковь и лук. Через несколько минут добавляем грибы. Жарим еще 5 минут. В кастрюльку наливаем молоко, доводим до кипения и высыпаем в него картофель и поджаренные овощи с грибами. Суп готовим 10 минут на умеренном огне. Баклажаны моем и обсушиваем на салфетке. Нарезаем средними кусочками и немного обжариваем. Добавляем в кастрюлю к супу. Разбавляем суп водой, до нужной нам консистенции, доводим до кипения и варим на небольшом огне еще 10 минут.

Как и с чем подавать

Сметану смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока и заправляем суп. Приятного аппетита!